丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会特别报道】《栽下梧桐树,引来金凤凰》

来源:甘肃广播新闻2020-01-13 浏览量:0

《政府工作报告》中提出,今年,甘肃省将重点围绕“一网通办”、“一站式办理”等改革,着力打造“放管服”改革升级版。连日来,我省代表委员们也纷纷热议如何持续优化营商环境,并积极建言献策。今天的两会特别报道请听:《栽下梧桐树,引来金凤凰》。甘肃台记者李千、刘欣宜报道。

水深则鱼悦,城强则贾兴。营商环境如阳光如雨露,是一座城市保持持续竞争力的关键,也是开放型经济发展的必要土壤。

省人大代表、酒钢公司高级技师杜永星说,营商环境提升的背后,根本的是人才数量和人才活力,人才“引进来”之后的工作重点应转移到爱才、留才、育才上面来,彰显企业应有温度。因此,杜永星建议,应以“进得来、长得大、出得去”为思路,加大对引进企业和人才的政府服务力度。

近年来,我省从企业最渴望解决、最难办的事情上突破,畅通企业问题诉求渠道,提升政府服务效能,全力纾解企业在生产经营中遇到的困难和问题。特别是在2019年我省新增市场主体数量和增量大幅增加,市场活力大幅激发,营商环境不断优化。

政协委员李忠鑫认为,政府和企业是命运共同体,好的营商环境一刻也离不开政府和企业的共同努力,双方应同频共振,心往一处想,劲往一处使,合力构建亲清政商关系,推动甘肃的社会经济发展。

省政协委员韩泽华建议,营商环境只有更好,没有最好。我们各级政府应该弘扬“店小二”精神,持续优化营商环境,打造“亲商、安商、富商、养商”的良好投资环境,形成招得来、留得住、能发展的良性循环。

栽下梧桐树,引得凤凰来。2019年全省营商环境持续改善,新增市场主体23.51万户,累计169.51万户,注册资本达到3.91万亿元,同比分别增长0.04%、7.45%、15.53%。

编辑:杨 晨

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论