丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本台评论:不负韶华 奋力谱写富民兴陇时代篇章

来源:甘肃广播新闻2020-01-15 浏览量:0

潮头登高再击桨,无边胜景在前方。满载着全省人民的殷切期望和重托,备受关注的甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议和政协甘肃省第十二届委员会第三次会议完成各项预定议程,在兰州胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,与会人大代表、政协委员牢记神圣使命,依法履行职责,展现了新时代人大代表和政协委员的新风貌、新担当、新作为,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献了宝贵智慧和力量。会议审议批准的《政府工作报告》和其他各项报告,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全省人民的共同意愿,为做好今年工作提供了科学指导。这次大会必将进一步鼓舞和激励全省人民,投身决胜全面建成小康社会的伟大实践。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展谋思路打基础之年,更是我省深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章的关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,全面完成“十三五”规划目标任务,与全国一道全面建成小康社会。

站在“两个一百年”的历史交汇期,处在“十三五”“十四五”发展的规划过渡期,我们将坚决攻克最后贫困堡垒,撕掉“苦甲天下”的历史标签;把握黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,巩固生态环境质量总体改善势头;打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战,努力构建更具竞争力的产业格局;深挖新一轮西部大开发战略政策红利,壮大新的增长点增长极增长带;实施重大项目突破行动,不断夯实高质量发展的基础支撑;协同高效推进全面改革,最大限度释放微观主体活力;放大“一带一路”机遇优势,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局;持之以恒保障改善民生,更好解决群众关心的忧心事烦心事揪心事;坚持共建共治共享,提高社会治理水平。

在习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图引领下,我们有信心、有决心抓住用好机遇,只争朝夕,不负韶华,奋力开创甘肃高质量发展和现代化建设新局面,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章!

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论