丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委农村工作会议在兰州召开 林铎唐仁健作出批示 孙伟出席会议并讲话

来源:甘肃广播新闻2020-01-16 浏览量:0

甘肃省委农村工作会议1月15日在兰州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,全面贯彻落实中央农村工作会议、省委全会暨经济工作会议、省“两会”精神,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康,研究部署2020年全省“三农”领域重点工作。

会议书面传达了中央农村工作会议精神,传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省“三农”工作的批示,讨论了有关文件。

省委副书记孙伟出席会议并讲话。副省长常正国主持第一次全体会议并作总结讲话。省人大常委会副主任马青林、省政协副主席尚勋武出席会议。

会议充分肯定过去一年全省“三农”工作取得的成绩。会议指出,做好今年“三农”工作具有特殊重要性,各级各部门要切实增强紧迫感责任感使命感,竭尽全力抓好“三农”工作,坚决稳住“三农”基本盘,为全面打好收官战作出“三农”新贡献。

会议强调,要坚持抓重点补短板强弱项,推动“三农”重点任务落地见效。要向最后的贫困堡垒发起总攻,从攻坚、巩固、提升、兜底、整改5大方面强力推进,确保如期实现贫困县全部摘帽、贫困村全部退出、贫困人口全部脱贫,解决区域性整体贫困,彻底消除绝对贫困。要持续抓好农村人居环境整治,进一步完善农村基础设施和基本公共服务,着力深化农村改革,加快补上全面小康“三农”领域突出短板。要毫不放松抓好粮食生产,千方百计做好生猪和牛羊鸡等肉类产品恢复和扩大生产,保障重要农产品有效供给,切实稳定物价稳定市场。要大力发展现代丝路寒旱农业,不断完善产业体系,持续调整产业布局,着力打造“甘味”知名农产品品牌,加快推进农业现代化进程。要以建强农村基层党组织为核心,充分发挥农村各类自治组织作用,坚持“四议两公开”工作法,完善村规民约,治理农村高价彩礼,壮大村级集体经济,不断推进乡村治理体系和治理能力现代化。要全面贯彻《中国共产党农村工作条例》,进一步加强党对“三农”工作的全面领导,切实把党的领导的政治优势转化为重农强农、推动乡村振兴的行动优势。

会议要求,要科学准确研判农业农村发展的形势趋向,抓住用好乡村振兴战略以及国家支持农业农村优先发展的政策机遇,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上有所作为,不折不扣完成脱贫攻坚任务,持续巩固农业农村稳定发展良好势头,推动全省“三农”工作不断谱写新时代绚丽篇章。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论