丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】甘肃省将电子商务和脱贫攻坚紧密结合 加大特色农产品融入“互联网+”的力度 助推群众增收致富

来源:甘肃广播新闻2020-01-16 浏览量:0

甘肃省将电子商务和脱贫攻坚紧密结合,加快一二三产业融合,加大特色农产品融入“互联网+”的力度,助推群众增收致富,取得了显著成效。

走进白银市平川区黄峤镇峤山村的白银峤联农业发展有限公司,各类特色农产品应接不暇,虽然公司成立只有短短一年时间,但所生产的特色农产品在线上线下都获得了市场和消费者的认可。

位于高台县合黎镇七坝养殖小区的美丰牧业有限公司,300多只杜泊肉羊膘肥体壮,悠闲的吃着草料。公司负责人告诉记者,2019年他们通过电商将羊肉销售到了上海、广州、杭州、哈尔滨等大中型城市消费者的餐桌上,好肉卖上了好价格。

2013年,刘志刚创办了甘肃永昌震藩富硒农产品农民专业合作社,将大麦深加工制成大麦茶、黑麦醋以及杂粮等农产品,通过电商平台,销往全国各地,产品深受喜爱。创业成功后,刘志刚发起成立了骊靬国际商业联盟,在当地建立了5个服务点,为村民提供农产品网上电销、信息发布、客商对接及网上购物等服务,帮助他们拓宽致富路子。同时,建立了就业孵化基地和青年创客驿站,为返乡创业青年提供创业指导、电商培训,累计孵化32家企业和个体,总就业人数达到336人。

近年来,我省电商扶贫工作走过了由点到面、由小到大、由少到多、由初级到中高级的发展历程,成效不断显现。我省将电子商务和脱贫攻坚紧密结合,加快一二三产业融合,加大特色农产品融入“互联网+”的力度,助推群众增收致富,取得了显著成效,通过加大与淘宝、京东、苏宁等国内知名电商大平台合作,建成了30多个线上特色馆和近700个线下体验(服务)店,推动线上线下联动销售,电商已成为甘肃省打通贫困地区特色产品销售渠道的重要手段。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论