丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州车站提供“旅程管家”服务,进一步提升旅客春运新体验

来源:甘肃广播新闻2020-01-16 浏览量:0

2020年春运期间,兰州车站将提供“旅程管家”服务,进一步提升旅客春运新体验。

春运期间,兰州车站全站预计发送旅客352.53万人,日均发送旅客8.8万人,较去年同期增长8%。节前以江浙、广东、四川等地在西北经商、务工的返乡客流及探亲、赴东南沿海旅游客流为主;节后以返校学生和北京、上海、广州、乌鲁木齐等方向务工客流为主。

为切实解决旅客困难,最短时间满足旅客需求,兰州局集团公司在兰州站、兰州西站提供“旅程管家”服务,并在多个进站口、售票窗口设立“旅程管家服务台”和“旅程管家售票窗口”,由春运志愿者引导进站时间紧张旅客快速取票、进站乘车,避免耽误旅客出行。“旅程管家”主要针对距离开车时间不足15分钟旅客、预约旅客、特殊重点旅客,安排专人引导旅客取票、进站乘车,实现旅客快速进站乘车。服务人员由春运志愿者担任, 帮助旅客规划行程、解答旅客问询,接待预约及临时到达车站的特殊重点和重点旅客。

甘肃台记者吕星艳报道。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论