丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省大力实施农村人居环境整治 推动乡村振兴

来源:甘肃广播新闻2020-01-17 浏览量:0

甘肃省坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗,扎实推进“三大革命”和“六大行动”,农村面貌得到了明显改观。

尽管天气寒冷,但在靖远县北湾镇9个村、87个社的村级公路两侧、背街小巷,随处能看到干部群众合力清扫搬运垃圾的身影。镇机关干部除留守人员值班外,全部深入村庄路段,督促和指导垃圾清运,随时捡拾垃圾。

近年来,张掖市甘州区农村空置房拆除改造力度不断加大,农村面貌发生了显著变化。双塔、速展、马站、普家庄等一批村镇设施完善、环境优美,成为全省的示范村,极大提升了甘州对外形象。

在华亭市马峡镇蒋庄村,可以见到,以前脏乱不堪的小河道已经变得整洁干净,宽阔笔直的硬化村道上白色污染变得越来越少,杂草枯树、陈年垃圾早已不见了踪影。马峡镇以主干道路、村庄周边、河道沟渠、田间地头、乡村空置房屋周边为重点,定期不定期开展全域无垃圾集中整治,全镇群众积极参与,形成了人人争先、全员参与卫生整治的良好氛围。

甘肃省充分组织动员群众,尊重群众意愿,听取群众意见,发挥基层党组织示范引领带动作用,扎实推进“三大革命”和“六大行动”,加大资金投入力度,农村面貌得到了显著的改观,截止2019年9月底,全省累计清理农村生活垃圾137万吨、村内水塘7637处、村内沟渠14万公里、淤泥9万吨。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论