丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】定西市安定区:抓党建、兴产业、促脱贫增加群众收入

来源:甘肃广播新闻2020-01-17 浏览量:0

定西市安定区大力推行“党建+新型经营主体”为主要内容的“双进双促”模式,走出了一条抓党建、兴产业、促脱贫的新路子。请听定西台记者王林军、陈慧霞的报道。

隆冬时节,定西市安定区团结镇的山川梁峁已是非常寒冷,在高泉村便民服务室内,党支部书记陈守英正守着热腾腾的炉火给社员们烤洋芋、煮罐罐茶。

定西兴泰农机农民专业合作社是由陈守英带头创办的,通过“支部领办、党员帮带、群众参与、联合经营”的方式,建立党支部、合作社、产业基地、农户的利益联合体,带动周围3个村群众发展产业实现了脱贫致富,真正实现了“双进双促,融合发展”。

为解决“农民怎么富”的问题,安定区把基层党组织的政治优势与合作社的技术、信息、资金、市场等优势结合起来,通过合作社带动、党员帮带等方式,帮助困难群众增加收入;通过党组织的坚强领导,合作社发展有了“主心骨”,经营管理更加规范,生产规模不断发展壮大,使党的工作真正成为促进合作社蓬勃发展的“内动力”。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论