丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2020年甘肃省“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动启动

来源:甘肃广播新闻2020-01-18 浏览量:0

昨天(1月17日)下午,由省文旅厅主办的2020年甘肃省“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动在兰州市城关区张掖路城隍庙启动,同时,省文旅厅、省扶贫办为我省省级非遗扶贫就业工坊进行了现场颁牌。

2020年甘肃省“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动从1月17号正式启动至2月7号结束,为期近一个月的活动包含启动仪式暨甘肃省非遗扶贫就业工坊颁牌仪式、甘肃省“非遗+扶贫”集中展示展销、“如意甘肃·乐享非遗”非遗图文展、兰州新区主会场“黄河鼓韵”甘肃省传统舞蹈(鼓舞)会演和第二届太平鼓王争霸赛、10场次非遗小分队慰问演出,以及全省各市(州)非遗宣传展示展演活动等多项内容,共计242项1600多场次,覆盖全省14个市(州)的83个县(区)。 

启动仪式后,现场还进行了非遗特色节目表演、举办了“如意甘肃·乐享非遗”全省非遗图文展和全省非遗扶贫就业工坊产品展销活动,集中展现全省各地非物质文化遗产保护与传承发展优秀成果,全面展示我省近年来非遗助力精准扶贫工作成效,红红火火的非物质文化遗产展演、展销为广大兰州市民新春佳节休闲游玩增添了新的选择。

甘肃台记者刘芸

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论