丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】金昌市把“解难题”贯穿主题教育全过程,提升人民群众获得感、幸福感、安全感

来源:甘肃广播新闻2020-01-18 浏览量:0

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,金昌市始终把“解难题”贯穿主题教育全过程,把初心和使命落实到每一件民生实事上,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,出实招、做实功、求实效,以主题教育成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在金昌市泰安路和天津路十字,一条从人行道上拓宽的非机动车道格外显眼。金昌市相关部门反复踏勘,联合行动,采取在人行道上开辟非机动车道方式,全线拓宽道路,解决拥堵问题。

针对调研发现的市区部分路段上下班交通拥堵问题,金昌市公安局与市发改委、市住建局等相关单位研究整改措施,确定了市区疏堵保畅三年“大会战”工作目标,探索建立长效社会管理机制。同时,金昌交管部门实行增时增点增警力措施,延长执勤时间,在医院、学校附近路段增加执勤点和执勤民警,最大限度疏堵保畅通。全市主城区拥堵指数较去年同比下降3%。

聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,金昌市一件一件改,实实在在办,主动回应民生关切。下功夫解决营商环境优化、环境整治、城区交通拥堵等涉及民生和发展方面的突出问题。加快推进“最多跑一次”改革,全部服务事项“一窗受理”“一网通办”,企业开办时间由8.5天压缩到5天,企业和群众办事申报材料压减69%,市县(区)政务服务事项网上可办率均达到100%。颁布施行犬类管理条例,通过建设收养场所、加强登记检疫、免费发放牵狗绳、捕捉收容流浪犬等措施,集中整治流浪犬只问题。实施4个小区1863户居民水暖改造工程,解决住户电力、天然气供暖费用高的问题;集中维修路灯设施,主干道路灯亮灯率达到98%以上。老百姓真正感受到了主题教育带来的新变化。

甘肃台记者高莉

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论