丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】武威市坚持奔着问题去、盯着问题改,保障群众“舌尖上的安全”

来源:甘肃广播新闻2020-01-20 浏览量:0

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,武威市坚持奔着问题去、盯着问题改,积极推进“好粮油”示范县区种植基地项目建设和“放心粮油”示范企业品牌建设,全程保障群众“舌尖上的安全”。

为有效解决群众反映比较强烈的“粮食种植效益比较低”的问题,武威市发改局、武威市农业农村局等部门单位正视问题、积极作为,切实推动凉州区“好粮油”示范县区种植基地项目建设。项目总投资4730万元,主要通过在项目区遴选种植积极性高、接受新品种新技术、耕种收综合机械化水平高的种植大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等做为项目实施主体,构建粮食种植利益共同体,实施品牌推广,构建销售渠道,建设4.5万亩优质农产品种植示范基地,辐射带动凉州区约115.5万亩优质粮油示范种植。在抓项目种出“好粮油”原料的基础上,武威市粮食和物资储备局联合武威市发改局、农业农村局等部门着力推进“放心粮油”示范企业品牌建设,进一步提高粮食生产附加值。

甘肃台记者韦国福,武威台记者党延晶报道。

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论