丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】灵台县改善农村教育教学质量 促进城乡教育资源均衡发展

来源:甘肃广播新闻2020-01-20 浏览量:0

灵台县着力把改善农村学校教育教学环境、改进教学方法作为农村学校教育教学水平提升工作的重中之重,有力促进了城乡教育资源均衡发展。灵台台王小兰、曹亚鹏报道。

一场冬雪刚过,记者便来到位于灵台县什字镇的北沟九年制学校。该校五年级一班正在进行本学期最后一堂英语课。

2019年8月,灵台县合并了原北沟中心小学和北沟中学,在原北沟乡政府旧址基础上,投资1255万元实施了北沟九年制学校综合教学楼、学生宿舍、师生食堂等项目。通过优化学校布局,整合教育教学资源,不断改善办学条件,周边沟圈村、胜利村、罗家庄村等9个行政村里农村学生上学难的问题得到有效解决。眼下,可容纳600多名学生的新校舍在皑皑白雪的映衬下,显得格外醒目和漂亮。

教育教学环境改善了,如何更好提升教学质量成了眼前头等大事。为此,灵台县积极贯彻省市有关工作要求,下大力气改善农村学校教师居住条件,同时,通过请进来和走出去等交流方式,不断丰富教学理念,拓宽教师教学思维,并不定期组织各年级组教师开展教学研讨活动,交流教学方法,帮助提高教师教育教学水平。

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论