丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【决战决胜脱贫攻坚】今年甘肃省文旅部门将加大文旅扶贫,力争年内带动10万人脱贫

来源:甘肃广播新闻2020-01-31 浏览量:0

记者从甘肃省文化和旅游局长会议上了解到,2020年,甘肃省文旅部门将加大文旅扶贫,全面助力打赢脱贫攻坚战。

据甘肃省文旅厅厅长陈卫中介绍,2020年,甘肃省文旅部门将紧紧围绕全省脱贫攻坚大局,尽锐出战,打歼灭战,力争年内通过文旅扶贫带动10万人脱贫,全面完成文旅助推脱贫攻坚三年任务。

与此同时,我省文旅部门还将继续加强文旅扶贫培训,在23个深度贫困县举办不同层级的文化旅游扶贫骨干、非遗传承人等培训班。不断深化东西部旅游扶贫协作,提高帮扶工作成效。持续放大“三区三州”旅游大环线扶贫的品牌效应。

非遗扶贫就业工坊是近年来我省依托非遗项目,特别是传统工艺类项目 “可以带动贫困地区群众就近就业、居家就业”的独特优势,通过 “非遗项目+非遗传承人+农户+公司”等多种模式,带动贫困群众和建档立卡贫困户脱贫致富的有效途径。去年,我省认定了91家省级非遗扶贫就业工坊,并出台措施支持在贫困县组织开展省级非遗扶贫就业工坊建设。2020年,我省将继续抓好深度贫困县国家级、省级非遗扶贫工坊建设,全省50%以上的大景区将实现非遗项目展示展演和产品展销常态化。

甘肃广电总台全媒体记者:刘芸

编辑:朱    彦

责编:许玲芳 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论