丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省102家定点医疗以及其他医疗机构进入紧张工作状态

来源:甘肃电视新闻2020-01-26 浏览量:0

昨天(1月25日),由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全省102家定点医疗以及其他医疗机构都进入了紧张的工作状态。请听甘肃台记者徐玉冰发来的报道。

记者在与省级定点医院兰大一院和兰州市肺科医院相关负责人的连线中了解到,这两所医院的医护人员放弃假期,医院全院动员应对这场疫情。

兰大一院是我省确定的新型冠状病毒感染的肺炎定点医院。据兰大一院副院长赵达介绍,医院已经抽调骨干医护人员组建了急性肺部感染科,专门应对此次疫情。兰大一院抽调7名医生和12名护士组成的急性肺部感染科,专门针对此次新型冠状病毒感染的肺炎开展诊疗救治。此外,住院部抽调感染科、呼吸科等科室力量分组严格按照诊疗规范进行治疗。医院还成立了专家组,对高度疑似的患者进行隔离和实验室检查,一旦确认马上收住入院。

据了解,兰大一院门诊设有筛查室,医护人员在为发热患者量体温的同时,还将询问其流行病学史,如出现经检测新型冠状病毒核酸呈阳性的患者,兰大一院将立刻收治入院,严格隔离,按照国家标准进行疫情防护,并按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》规定,对患者进行治疗。虽然已是春节假期,兰大一院已经要求相关科室和主管部门职工停止休假,正常上班,保证医院高质量及时救治患者。同时,医院有40多名医护人员主动请战,要求加入到这场抗击疫情的战斗中来。医院已将他们纳入后备队伍,以应对今后疫情的发展。    兰州市肺科医院是我省设定的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗定点医院,在2019年12月30日湖北省武汉市发现不明原因肺炎后,该院立即按照省市卫健委应急安排部署,制定执行相关工作预案,明确落实就诊流程并立即启动急诊发热门诊医生24小时在岗接诊机制。据介绍,该院全员已取消春节休假,医院已经对全院医护人员进行了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行)及个人防护》专项培训,统筹安排全院医务人员的排班,执行发热留观人员及确诊病员的诊疗工作。

据该院负责人介绍,目前医院已经分流感染科现住院病人,腾空感染科现有病床,作为应急专用病区,院内做了洁污分流,确保在院其他患者和后勤人员不被感染。所有来该院就诊的门急诊患者首先在该院门诊预检分诊处进行测量体温和询问流行病学史,不发热无流行病学史人员正常挂号后到门急诊就诊,该院对发热患者发放口罩。

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论