丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【决战决胜脱贫攻坚】榆中脱贫村里好“年景”

来源:甘肃广播新闻2020-01-26 浏览量:0

除夕当天,榆中县分豁岔村呈现出一派热闹的景象,家家户户开始贴春联,做年夜饭,山村里鞭炮轰鸣,一副其乐融融的“年景”。这个脱贫村里充满了浓浓年味。请听甘肃台记者李彦龙、兰州台白云飞的报道:

除夕,榆中县分豁岔村村民周云开着自己的小汽车拉着从县城购置的年货回到家,而这在几年前是想都不敢想的事情。周云所在的分豁岔村以前是榆中城关镇最偏远、最贫困的村,这个曾经路难行,靠天吃饭的贫困村,随着精准扶贫工作的不断开展,陆续被评为市级、省级美丽乡村。

2014年开始,周云依托美丽乡村建设,在帮扶单位的帮助下,有效利用自家宅院,贷款开办农家乐,在不断地宣传下,游客不断增多,这个农家乐的开办不仅让周云致了富,也为分豁岔的乡村旅游业发展开了个好头。

路好走了,村子也变漂亮了,老百姓的收入也不断地在提高,这个昔日的贫困村发生了巨大的变化。分豁岔村民杨自龙告诉记者,精准扶贫后他种起了草莓,没想到小小的草莓让他的生活发生了翻天覆地的变化。

如今的分豁岔村已经变成了一个基础设施完善、公共服务便利、村容村貌整洁、田园风光怡人、富民产业发展、村风民风和谐的小村庄。

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论