丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:为了战胜疫情 今天我们出征!

来源:甘肃广播新闻2020-01-29 浏览量:0

昨天(1月28日)上午,为全力支援湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,由137名医务人员组成的第一批甘肃援鄂医疗队在兰州集结,在这里他们挥别亲人与朋友,踏上征途,飞向疫情的中心湖北省武汉市,赶赴没有硝烟的“战场”。请听甘肃台记者李彦龙、徐玉冰的报道:

第一批甘肃援鄂医疗队队员由兰州、天水、嘉峪关、白银、临夏等13个市州卫生健康委及省人民医院、省中医院、兰大二院、省肿瘤医院、甘肃中医药大学附属医院等6所省级医院派出的共137名医护人员组成。第一批甘肃援鄂医疗队队长、甘肃省人民医院副院长蔡辉告诉记者,第一批队员中,有些曾参加过2003年抗击“非典”战斗,此次再度出征。队员们纷纷表示,他们一定不负全省人民的期望,加入到抗击疫情的一线中,会把自己在临床中的积累用于这场战役。

疫情就是命令,甘肃援鄂医疗队队员、甘肃省中医院重症医学科医生姚双吉,接到通知后瞒着自己的父母主动报名,毅然请愿加入到抗击疫情的最前线,家人的理解,组织的保障,为队员们此次出征增添了必胜的信心和决心,目前,我省派遣的白衣战士已经抵达武汉,甘肃援鄂医疗队队长、甘肃省人民医院副院长蔡辉告诉记者,队员们已做好了充分准备,在这场没有硝烟的战场上,一定会取得最终的胜利。

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论