丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】烂泥沟到美丽乡村,元古堆的美丽蝶变

来源:甘肃广播新闻2020-02-01 浏览量:0

位于定西市渭源县的元古堆村,是典型的深度贫困村,从烂泥沟到入选第二届“绚丽甘肃·十大美丽乡村”,发生了一次美丽的蝶变。

元古堆村村民贾永良这个春节过得很舒心,在春节前夕的元古堆村2019年度企业带动入股分红大会上,他拿到了今年的分红,用分红的钱给家里置办年货。

同样领到分红元古堆村村民杨永福,他一共拿到一千多元的分红。

记者在云谷堆村看到,处处洋溢着节日的喜庆氛围,贾永良告诉记者,这几年,村上的变化特别大,如今的元古堆人,精气神都大不一样。每个人都活络起来了,主动干活、积极找致富门路。

村民杨永福告诉记者,以前因为家里穷,每到春节走亲访友就是他最发愁的日子,如今日子过得红红火火,家里的生活发生了翻天覆地的变化,不但把年货准备好了,还给全家人买了新衣服,从原来的怕过年,到如今的盼过年,倍加珍惜现在的好日子。

从烂泥沟到美丽乡村,蝶变始于一次特殊的拜年。2013年2月3日,农历小年,习近平总书记来到元古堆村考察,看望慰问各族干部群众,鼓励大家一起努力,把日子越过越红火。从此,小山村的脱贫攻坚热火朝天地开展起来。

这几年,元古堆村重点聚焦“两不愁三保障”,全面加强基础设施建设,统筹改造路房水电,综合治理山田林草,以此敲开增收致富之门,并且壮大特色种植,发展务工经济,把日子越过越红火。

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论