丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃台连线采访省首批援助湖北医疗队队员周渐

来源:甘肃广播新闻2020-02-02 浏览量:0

兰州市第二人民医院感染科副主任周渐这次和其他医护人员1月28号一同作为甘肃省首批援助湖北医疗队出征武汉,目前医疗队在武汉哪个医院进行疫情防控,每天救治患者的状态如何,自身的防护保障措施是否到位等等,围绕这些问题,本台记者连线了一线医务工作者周渐。

周渐首先向记者介绍了到达当地后的工作情况:我们现在工作的单位是武汉市中心医院后湖分院,它是武汉市政府为应对这次疫情临时确定的定点收治医院之一,每天我们在医院工作时间是6个小时,加上进出医院穿脱防护服的时间共八个小时,工作队分为六个组进行轮班,每天进入病区一次,工作强度比较高,穿着比较厚重的防护服进行工作,加上本身病房的条件对于医护人员心理、精神和体力上的要求还是比较高,医护人员的防护措施还有比较有保障的。

就目前的疫情现状,周渐说:有关于疫情我们觉得可能目前的确诊病例数上升的比较快,可能与前期积累的病例有关,因为现状随着试剂盒的大量的投入和检测时间减少,所以最近的病例数在上升。

虽然周渐远在疫情防控一线,但是他依旧牵挂着家乡的百姓,在此,周渐也向广大市民提出一些防护建议:提醒广大市民要注意个人防护,要按照政府的推荐,尤其是不要参加一些聚会等,勤洗手,戴口罩,改掉生活中的一些小习惯,比如在没有清洁手的情况下抠鼻子,揉眼睛、掏耳朵等等这些小动作,因为这次的传播的接触传播,飞沫传播,所以知道传播途径后,在途径上进行阻断是最有效的防护措施。

此外,周渐还建议:对老百姓来说,外科口罩就可以,大家没必要过度紧张,主要是在手卫生上要加强一些。

编辑:赵怡雯

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论