丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水市通过流动小喇叭 用大白话讲道理 把信息和知识传播到每一个角落

来源:甘肃广播新闻2020-02-06 浏览量:0

连日来,天水市社区,乡镇、村庄等通过流动小喇叭,用大白话讲道理,传授疫情防控知识,尽可能把信息和知识传播到每一个角落,每一位居民。

在秦州区青年南路的步行街口,记者看到,秦州区城乡环卫治理中心,设置了一个“疫情防控党员示范岗”,这个岗每天早上8点准时设岗,主要对一些过往市民进行疫情以及科学防控等相关信息进行宣传,同时对不戴口罩,甚至是不规范戴口罩的过往市民进行规范要求。

环卫部门收集垃圾的工作人员,在垃圾车顶上也安装了喇叭,每天利用收集垃圾的时间重点宣传防疫知识,发布权威信息,引导和教育市民自我防控。

在秦州区自由路某小区,记者见到了一支由秦州区西关街道办事处自由路社区、秦州区税务局、秦州区西关派出所以及辖区志愿者组成的入户小分队,他们从今年的大年初二开始,就对辖区内的所有的小区以及家属院进行了走访入户和登记,对于外来人口,他们进行了逐一的核查登记,尤其是对于武汉以及湖北来到天水的居民,进行重点监测和登记。

自疫情防控工作开展以来,秦州区各乡镇、街道、社区高度重视疫情防控宣传,采用小喇叭、宣传车、张贴标语、横幅和微信等宣传方式,进行全覆盖拉网式宣传,用群众通俗易懂的语言全面宣传疫情防控知识和注意事项,做到宣传无死角。

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论