丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃省各地多措并举保障疫情期间“菜蓝子”供应和市场价格基本稳定

来源:甘肃广播新闻2020-02-07 浏览量:0

甘肃省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,全省各地加强生活必需品市场监测,进一步畅通产供销信息和渠道,确保生活必需品市场供应,维护市场稳定。同时,积极鼓励广大种植户共克时艰,抗击疫情,多措并举保障疫情期间“菜蓝子”供应和市场价格基本稳定。

在合作市世纪华联超市,记者看到入口处和体温测量点和“战疫情 党员在行动”承诺宣传板,所有进入超市的顾客都要进行体温测量和消毒。

武威市凉州区积极想办法,在城区各街道、社区确定了生活物资供应网点932个,并引导购销企业、网点利用电商平台、微信、手机APP等网络手段开展购销活动。大力推进智能技术应用,推行送菜上门服务,促进线上订单业务。目前昊天农产品批发市场线上订单业务日供应量在100吨左右,新乐超市每日线上订单均在100单以上,“天马乐购”、“菜乡亲”等线上购物平台也已及时投入运营,网络销售已覆盖辖区内427个居民小区。

高台县积极鼓励广大种植户共克时艰,抗击疫情,多措并举保障疫情期间“菜蓝子”供应和市场价格基本稳定。

康翠蔬菜专业合作社是高台县一家集蔬菜生产销售为一体的合作社,蔬菜基地积极克服用工影响,提前筹谋应对不利环境给种植造成的影响,稳定蔬菜产量。目前,当地日光温室种植面积达1.56万亩,每天能够为城区供应各类蔬菜约200吨。

在崇信锦屏镇九功村的蔬菜大棚建设现场,菜农们正在给新建的大棚覆膜,呈现出一派忙碌景象。崇信县锦屏镇镇长张云刚说,九功塬子蔬基地占地面积1200亩,目前修建日光温室50座,搭建钢架大棚1300座,今年以来通过招商引资引进浙江客商种植崇信西瓜,带动周边群众进一步增加收入脱贫致富。

同时,甘肃省相关部门积极行动,全力保障人民群众生活物资供给。省商务厅向兰州国际高原夏菜副食品采购中心紧急拨付300万元,用于保障兰州市乃至全省蔬菜等生活必需品市场供应。省粮食和物资储备局表示,我省各级地方政府储备粮食可满足全省180天以上的市场供应,且有相当数量的应急成品粮油储备,全省粮油储备充足。

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论