丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰大学子学以致用为武汉加油,为中国加油

来源:甘肃省广播新闻2020-02-08 浏览量:0

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,有这样一群兰大学子,他们虽不能出现在防疫第一线,但也力争用自己的方式参与到这场战“疫”当中,为武汉加油,为中国加油。请听甘肃台记者刘欣宜的报道:

疫情暴发以来,兰大学子为鼓舞湖北人民勇敢度过难关,为全民抗击疫情増添信心与正能量,一群青年学子们在除夕之夜创作了一首为武汉加油的歌曲《武汉·心安》,并剪辑成了MV,向坚守在一线的英雄们致敬。这首歌的曲目婉转动听,朗朗上口,歌词充满温情和力量,画面催人泪下。创作团队的每一位同学都希望通过这首歌为大家带来温暖与希望。发起者,

疫情暴发期间,来自兰州大学艺术学院2016级的学生韩志晓运用专业所学,创作门神画作品《诸病退散,百毒不侵》。在接受记者采访时,他打趣的说疫情当前不能闲着,要尽一份力量才好。“疫情当前我觉得不能闲着,应该用自己的技能出一份力,因为我在兰州大学读设计学,于是画了这幅插画,用的是中国传统美术门神画的形式加以创新,希望门神护佑,大家都可平安,百病不侵。”

此外,面对来势汹汹的疫情,来自兰州大学管理学院2019级MPA学生贾崇清告诉记者,作为一名疾控工作者,面对当前的疫情,必须要有担当,要有使命感,不退缩,不逃避,逆行而上为社会做出自己应有的贡献。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论