丝路明珠网

点击下载 牛肉面

疫情防控期间甘肃省医保参保缴费期将延长至宣布疫情解除后两个月内

来源:甘肃广播新闻2020-02-09 浏览量:0

省医疗保障局、省财政厅、省税务局昨天联合印发通知,对城镇职工和城乡居民基本医疗保险参保缴费期延长至宣布疫情解除后两个月内。请听甘肃台记者李千发来的报道:

《通知》明确,对于城镇职工基本医疗保险,疫情防控期间,用人单位和个人可以延期办理参保登记、转移接续、缴费、补缴、在职转退休等业务,期限延长至宣布疫情解除后两个月内。对延长期限内发生的符合医保规定的费用及时予以补报、个人账户予以补划。

甘肃省税务局社会保险税处处长魏欢:用人单位和个人在规定的延长期限内按规定办理参保登记、缴费、补缴、在职转退休等手续的,补缴的费用视同为连续缴费,不得收取滞纳金。

《通知》还明确,对于城乡居民基本医疗保险,参保缴费期延长至宣布疫情解除后两个月内。在落实好疫情防控工作的同时,确保完成2020年参保缴费任务,确保建档立卡贫困人口应保尽保。城乡居民在规定的延长缴费期内缴纳2020年个人缴费的,2020年1月1日至参保缴费之日发生的医疗费用可以按政策规定予以补报。

甘肃省税务局社会保险税处处长魏欢:疫情防控期间,各地税务机关要积极创造条件为用人单位和城乡居民提供“不见面”服务,引导缴费人通过电话、网络、邮寄、预约等方式办理缴费事宜。对于涉及退休待遇享受等特殊紧急业务,确需现场办理的,按照“特事特办”的原则,通过电话或网络方式预约后,以“一对一”方式单独办理,同时提供“承诺制”容缺服务。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论