丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省下发《通知》要求:必须采取严厉措施坚决杜绝聚集性疫情的发生

来源:甘肃广播新闻2020-02-10 浏览量:0

为有效防止疫情在甘肃省蔓延,全力打赢疫情防控阻击战,甘肃省新冠疫情联防联控领导小组向全省发出通知,要求做实做细居家隔离,严格执行单人单间防护措施,避免出现聚集性疫情。请听甘肃台记者徐玉冰发来的报道。

通知要求,要严格落实居家隔离人员单人单间防控措施。对来自湖北省和武汉市等重点疫区的人员,曾经与疑似病例、确诊病例、阳性检测者共同居住生活或有可能近距离接触过的人员,以及诊疗护理过病例的医护人员、家属或其他有类似近距离接触的人员等,实施居家隔离医学观察14天的防护措施。居家隔离医学观察必须做到单人单间,要做好居所的清洁与消毒,避免交叉感染。基层组织要强化管理,严禁开展聚集性活动。要发挥群防群治力量,严禁聚集性活动、家庭聚会、密闭空间内公共活动,严防聚集性疫情发生。居民委员会和村民委员会应当发挥自治作用,落实网格化管理等相关防控措施,切实做好辖区内防控工作。有湖北及武汉等重点疫区来甘返甘人员的家庭应作为重点监控对象,禁止家庭聚餐、共同生活和密切接触等行为,对拒不配合者,由公安部门依法采取强制措施。要切实加强公众宣传教育,普及疫情防控知识。要进一步加强监督检查严肃执纪问责。各级新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组要强化监督检查责任,指导基层规范开展居家隔离工作,对落实主体责任不实,工作流于形式等情况进行通报批评;对因工作不力,造成新型冠状病毒肺炎疫情传播蔓延的,依法依规严肃问责。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论