丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:筑牢“网格化”社区疫情防控网 全力打好疫情防控阻击战

来源:甘肃广播新闻2020-02-10 浏览量:0

新冠肺炎疫情发生后,面对日益严峻的疫情防控形势,兰州市各社区街道根据实际情况统一开展疫情宣传、布控、防止,切实做到应免尽免、抑制扩散,确保防控达到效果。请听甘肃台记者李彦龙、兰州台记者林经泉的报道:

在白银路街道社区卫生服务中心,大厅公示栏以及其他醒目的位置都张贴了关于防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作流程和通知,同时白银路街道社区卫生服务中心的工作人员每天和街道工作人员对辖区隔离人员进行每天的体温检测。

白银路街道社区卫生服务中心主任医师蒋鸿云:就每天测体温,检查他的一些症状。14天之内如果没有大的问题,就可以解除。

据了解,连日来,白银路街道实行 24 小时巡查制度,明确责任、划分任务,联动做好外地来兰人员的排查走访,不明发热人员的就诊登记、农贸市场的消杀等工作任务。同时街道、社区党员干部采取张贴通知、微信、电子显示屏和入户等方式,深入小区、楼院、居民家中进行广泛宣传。

白银路街道物管办主任沈晓茸:对一些周边的娱乐商场进行检查,要求他们停业,对居民的三不管楼院进行张贴和宣传,尽量在家留着,不要到处走动,物业公司我们也是每天要求进行消杀,对废弃的口罩进行收集和管理。我们是有个群随叫随到,几乎12点以后。所有的工作人员每天都上报收集被留守返兰人员行踪情况。

面对疫情,七里河区秀川街道党员干部迅速响应、立即行动,发挥先锋模范作用,主动返岗全力抗击疫情,入户走访,以“宣传员”、“服务员”、“调解员”、“勤务员”、“战斗员”的“五员”干部为标准,联系辖区居民,排摸外地来兰人员、宣传科学防疫举措、引导群众正确应对疫情,为辖区居民提供防疫服务。

秀川街道办事处副主任孟学勤:通过物业小区用电话联系、通知从外地返兰人员到我们社区进行登记;通过派出所的一标三识对辖区居民、外地来兰人员进行掌握;通过入户走访对之前我们未能联系到的、家中没有人接电话的我们安排工作人员入户逐一进行走访登记。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论