丝路明珠网

点击下载 牛肉面

志愿者,最美的逆行者

来源:甘肃广播新闻2020-02-11 浏览量:0

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,连日来,广大志愿者积极投身公共场所秩序维护、客运站服务、社区防疫培训等疫情防控工作中,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献青春力量。

宋阳是甘肃厚天应急救援总队的一名志愿者,这些天,他带领救援队的队员们在兰州市北龙口协助市疾控中心,开展车辆分流及乘客体温监测,他们不惧低温和寒冷,24小时轮流倒班工作。

甘肃方舟救援志愿服务队是一支青年公益性救援组织,疫情发生后,迅速组建应急防疫消杀中心,服务队每天分批对5条街道、30个社区进行防疫消杀作业;对省交通管理局、广武门派出所等10多家单位,以及兰州市民公园等群众聚集活动公共区域和五个肉禽蔬菜市场进行了全面防疫消杀作业。2月2号,甘肃方舟救援志愿服务队还来到定点医院——兰州大学第一医院进行义务消毒工作。

为抗击病毒,爱心驿站公益协会的志愿者们也都加入到紧张的消杀“战斗”中,确保消毒防疫全方位,无死角。

疫情发生后,团省委、省青年志愿者协会向社会发布志愿者招募动员令,广大团员青年积极响应号召,投身疫情防控阻击战。截至目前,共招专业医护、社区防控、秩序维护、心理疏导、物资协调等类别青年志愿者1.7万余名。甘肃蓝天救援队、甘肃方舟救援志愿服务队、爱心驿站公益协会、甘肃厚天应急救援总队等青年志愿者突击队一直奋战在疫情防控一线。

甘肃台记者王克华

编辑:岳彦慧

责编:王红岩 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论