丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水市税务系统大力推广“非接触式”办税服务

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-14 浏览量:0

新冠肺炎疫情发生后,天水市税务系统大力推广“非接触式”办税的同时,将企业捐赠税收优惠政策、研发费用加计扣除政策等梳理后,通过税企微信群、朋友圈、QQ群等“非接触”方式,第一时间将税收优惠政策推送给相关企业,鼎力支持企业的善举义行。

大疫无情,人间有爱。在举国上下众志成城全力抗击疫情的关键时刻,甘肃嘉威建筑安装工程集团有限公司向秦安县红十字会捐款10万元,支援秦安县新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作。了解到这一情况后,秦安县税务局工作人员及时在税企服务群中推送了捐赠支出税前扣除的相关优惠政策,并通过电话向企业详细做了解读。

企业财务人员蔡春兰:我们公司将积极承担社会责任,尽可能地为他们提供物资支援,后续我们还将根据疫情防控工作的需要,继续提供力所能及的支持。

“一方有难,八方支援”,甘谷县民营企业家甘谷县安济天然气有限公司负责人何萍响应号召,向县红十字会捐款20万元,向兰州市慈善总会捐款20万元,全力支援抗击疫情。

何萍:捐款是为了让疫情早点结束,同时也感谢税务局在第一时间向我们企业宣讲相关税收优惠政策,让我对国家扶持企业发展有了更大的信心。

面对来势汹涌的新冠病毒疫情,各地出现防护物资短缺情况,清水县小微企业踊跃为疫情防控捐款捐物,为战胜疫情加油助力。

清水县红欣印务有限公司负责人孙丽娟:看到一线医护人员在近似暴露的情况下坚持救治病人,感动之余,我们唯一能做的就是过捐款捐物尽自己的一份绵薄之力。


编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论