丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃党员干部用实际行动筑牢阻击疫情的坚固防线

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-14 浏览量:0

自疫情防控阻击战打响以来,甘肃省充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,把做好疫情防控作为当前重要政治任务,筑牢阻击疫情的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

连日来,崇信县新窑镇17个党支部和470多名党员带头坚守岗位,全力以赴,攻坚克难,为这场疫情防控战役打下了最坚实的基础。

新窑镇文化中心主任关旭东说:我带领值班人员,在大兴防控点严格值班值守,做好新窑镇西大门的防控,严格禁止病毒输入。

在舟曲县各社区疫情监测点,通过“党支部+网格化”精细化管理,充分发挥老党员,网格员,楼管员的先锋模范作用,加大政策宣传,楼层管理,对社区居民发放通行证,减少人员外出流动,充分发挥联防联控职能作用,实现了一楼一策,一户一策,一人一策。

舟曲县执法局职工,杨丽芳:自防控工作开展以来,我们妇女也坚守24小时值班,劝返过往行人,尽量减少他们出门的次数,让出门佩戴口罩,每天在执勤点,我们也发放宣传册,对车辆进行劝导。

武威市各驻村帮扶工作队和驻村帮扶干部把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,按照县区委和所驻乡镇党委的统一安排部署,加强疫情防控谋划,细化防控工作方案,落实群防群控、联防联控措施,在疫情防控阻击战中找准定位、担当尽责、发挥作用。会同村党组织加强对农民党员的教育管理,引导广大党员坚决响应党组织号召,在疫情防控中充分发挥先锋模范作用。

靖天公路通渭会宁疫情检测点是通渭县的北大门,也是会宁县直接进入通渭县的唯一要道,面对检测人流、车流量大的工作实际,通渭县义岗川镇成立了2个临时党支部,5个镇级先锋队,17个村级先锋队。党员干部冲锋在前,24小时轮班值守,开展过境车辆登记、人员测温、秩序维持等工作。

通渭县义岗川镇民政工作办公室主任 张东宏:疫情形势严峻,我们严格落实24小时轮流值班及领导带班制度。不折不扣做好信息登记、人员测温等工作,切实把好第一道防线。

肃州区依托甘肃党建社区E家平台,组织单位和党员干部进社区报到,联合发动社会各方力量,参与疫情防控,让鲜红的党旗飘扬在“ 防疫 ” 一线,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

阳关路社区党总支副书记 党占祥:在职党员以及辖区的居民党员积极响应号召,参与到这次疫情防控工作中来,做出自己应有的贡献。

截至目前,全省共成立临时党组织2310个,成立党员先锋队(突击队、志愿服务队)3.3万多支,设立党员先锋岗4.4万多个,动员50.9万名党员参与疫情防控工作,累计走访群众270多万户。

编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论