丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,为完成全年经济指标任务打好基础

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-15 浏览量:0

当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键期,我省各地坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,为完成全年经济指标任务打好基础。

在酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司碳钢薄板厂内,工人们正在紧张有序的进行各项操作,复工以后,为了让在岗职工安心作业,厂区配备了充足的防护用品,同时,每天都会对厂区进行防控、消毒。

春节以来,酒钢集团生产经营平稳有序,安全生产局面良好,未发生生产性人身伤害事故。各项经营工作均按计划开展,铁、钢、材、铝锭、发电量均完成计划,生产生铁18.23万吨、钢21.13万吨、材20.77万吨、铝锭3.05万吨,完成发电量6.87亿千瓦时。

走进金铁集团炼铁厂的冶铁炉旁,正赶上出铁作业。火红的溶液从高炉流淌出来,滚滚铁流温度高达1450摄氏度,映红了炉前工刚毅的脸庞。

金昌市工信局通过走访、微信、电话等方式对全市91户规模以上工业企业进行了摸底。36户企业围绕原料采购、产品销售、要素保障、用工和资金等五方面反馈了95个问题,针对企业摸排存在的困难,市政府各部门、单位围绕加大金融支持、减轻企业负担、切实优化服务等三方面积极协调予以解决。

庆阳市及时印发《关于有序推进全市工业企业复工复产的紧急通知》,落实复工备案、减轻企业负担、提升服务水平、纾解企业困难等工作举措,全力支持企业复工复产。截至目前,全市粮油加工、肉类生产、医药生产及水、电、暖等企业全部正常运行,规上企业复工复产达到 23家,复工率21%。

新冠肺炎疫情发生后,平凉市税务局就根据省局有关文件精神及时将疫情防控有关税收优惠政策集中整理编发,对按月申报的纳税人、扣缴义务人,落实好延长2月纳税申报期限至2月24号措施。

嘉峪关市人社局决定将现场招聘会改为网络招聘会。

兰州市工信局协调指导疫情防控期间稳步有序推进企业复工复产,对涉及生产疫情防护、消杀用品、药品、医疗器械及相关配套企业,粮油、食品等生产生活必需品企业和重点工业企业、重大项目的上下游企业等,按照“一企一策”原则,制定切实可行的复工复产计划,满足疫情防控要求,具备复工复产条件后,迅速组织复工复产。截至2月12号,全市348户规上工业企业,已复产147户、复工率42%,其中50户重点企业连续生产和已复工企业33户,复工率66%。

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论