丝路明珠网

点击下载 牛肉面

短评:抗疫情稳经济,夺取“双胜利”

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-15 浏览量:0

新冠肺炎疫情发生以来,我省上下同舟共济、顽强作战,经过艰苦努力,疫情防控工作成效正在显现。当前,疫情防控正处于关键阶段,必须全力以赴遏制疫情扩散蔓延,统筹抓好改革发展稳定各项工作,推动全省经济社会持续平稳健康发展。

今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。受疫情影响,全省经济社会健康平稳运行短期会遇到一定冲击,对完成全年经济社会发展各项目标任务会造成较大挑战。当前各地各部门绝不能被问题和困难吓倒,要坚定必胜信心,采取有效措施,做到防疫、生产两不误。要切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,更要强化服务意识、主动做好工作,千方百计解决企业面临的用工紧张、资金不足、原材料短缺等难题,进一步优化营商环境,全力支持各类生产企业复工复产。要加大各项税务、金融支持力度,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目,千方百计帮助企业渡过难关。只要我们坚定信心、主动作为,采取更多的办法,付出更多的努力,就一定能战胜各种风险挑战,打赢疫情防控阻击战和保持经济社会平稳发展。

编辑:岳琬芮

责编:王红岩 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论