丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省市场监管局推出28条措施 为社会稳定和经济发展提供保障

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-24 浏览量:0

甘肃省市场监管局日前推出《关于“防疫情保稳定促发展”的28条措施》,通过一系列真金白银、实实在在的举措,全方位为我省社会稳定和经济发展提供坚强的市场监管保障。

28条措施聚焦“防疫情、保稳定、促发展”,切实落实复工复产前防疫各项工作要求,结合疫情分布状态,分类指导企业复工复产。《措施》强调疫情防控期间,加强防疫药械和防护用品监管,保障市场价格稳定,维护公平竞争市场秩序,全力保障市场供应。按照特事特办、急事先办原则,对米、面、油、肉、乳等生活必需品生产经营企业实施精准帮扶。积极鼓励和支持餐饮单位开展线上餐饮服务,通过开通线上餐饮门店、拓宽网络配送等,鼓励各地尽快恢复餐饮外卖配送服务,开展无接触配送服务,在小区、医院等地推广无接触餐柜。提前部署开展春耕前农资抽样检测,严厉查处不合格农资,杜绝不合格化肥、农膜等产品流入市场,保障春耕物资需求。全力支持企业尽快恢复生产,为全省疫情防控和促进经济社会发展做好保障。

甘肃台记者魏晓林报道。

编辑:赵    倩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论