丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州大学开展形式多样线上教学,实现不停教不停学

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-18 浏览量:0

新型冠状病毒疫情发生后,兰州大学认真贯彻落实教育部、省教育厅做好有关教学工作的相关要求,采取有效措施全力保障延期开学期间的教学活动,确保教师不停教、学生不停学。请听甘肃台记者刘欣宜的报道:

面对疫情,学校高度重视,积极应对,要求各分管教学校领导、相关职能部门负责人,要调动学院积极性,利用信息技术手段积极开展线上教学活动,实现“停课不停教”“停课不停学”。在学校网站及媒体开设“治学大家谈”专栏,为师生提供互动交流园地。本科生进一步做好线上教学尤其公共课教学的质量保障以及毕业论文的指导开展。对学生注册、选课和补缓考、线上教学、毕业论文等相关教育教学工作进行安排部署。研究生院教学活动于17号正式开展,各研究生培养单位根据春季学期开设课程内容合理选择教学方式,为学生提供学习材料、学习建议、学习指导,开展各类教学互动,任课教师远程指导与学生自主灵活学习相结合,确保完成教学任务,提高教学效率,保证教学质量。

据了解,兰州大学开展线上教学以来,授课教师们尽显责任担当,积极利用网络教学平台,优化丰富教学内容,创新教学模式,部分课程将疫情相关的内容引入课堂,引发学生讨论,引导学生对疫情的正确理解。部分教师将校内开设的课程进行跨校共享,为疫情期间全国高校线上教学贡献兰大力量。“治学大家谈”专栏,已有9位院士、数十位一线教师和学生分享治学理念、成长经历、做人道理,保障知识的传递不因疫情而耽误,师生的交流不因疫情而阻隔,累计阅读量超过30万人次。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论