丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市“点对点、一站式”帮助企业解决复工复产“返工难”

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-28 浏览量:0

为有效解决因疫情影响造成的兰州市企业复工复产“返工难”问题,兰州市有效对接当地返兰务工人员信息,制定了“点对点、一站式”专车接回的工作方案。目前方案已在实施当中。

目前,兰州市首批乘坐专车的外地务工人员已返兰。兰州市人社部门摸清了市内1000多家企业的复工时间和用工需求,积极联系返兰务工人员较为集中的市州人社部门,有效对接当地返兰务工人员信息,制定了“点对点、一站式”专车接回的工作方案。近日,专车去临夏、天水、定西三地接72名务工人员返兰。

为确保务工人员安全返岗,出发前,对车辆进行全面消毒,出行人员进行体温测量,并配发口罩、消毒物品、方便食品。座次安排按空座率50%控制,落实疫情防控措施。下一步,兰州市人社部门在符合疫情防控要求的前提下,还将分级分批次有序组织务工人员返岗复工。

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论