丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本台短评:《精准稳妥推进复工复产》

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-28 浏览量:0

当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,随着复工复产企业不断增多,防控工作难度加大、任务更重、责任更大。

天下大事,必作于细。如何在疫情防控的同时为复工复产创造良好条件,最根本的还是要秉持实事求是、求真务实的态度,坚持分类指导、精准施策。既要坚决防范因复工复产带来疫情扩散风险,也要防止一关了之、一停了之阻碍正常复工复产。要认真落实省委省政府已出台的支持经济社会发展的一系列政策措施,把分区分级防控和做好复工复产防控指导意见的要求落到实处、落地见效。要把支持复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给等各项工作做细做扎实。要帮助企业解决复工复产过程中遇到的实际困难和问题,决不能把防控责任向企业等市场主体一推了之。要严格落实行业监管责任,坚持防疫防护一体化,建立包抓企业复工复产工作机制,把安全生产与疫情防控工作同部署、同安排、同落实,精准稳妥推进复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进、两不误。

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论