丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃教育厅:全省高校可分地区分学校错时开学

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-28 浏览量:0

甘肃台消息:省教育厅日前下发通知,就做好全省高校学生有序返校工作部署安排。为避免全省高校开学返程人流过于集中,全省高校分地区分学校错时开学、错峰返程。各高校要根据学生总人数、生源所在地、优先选乘交通工具、返校途中时间等,可按照先本地后外地、先近处后远处、先低年级后高年级、先本科生后研究生、先无病例地区后有病例地区的原则,细化本校学生返校时间段,分阶段、分批次、分区域安排学生错峰返校,确保安全有序可控。

通知要求,各高校要进一步压实责任,对省内集中返校的学生,可安排车辆统一接送。要每日了解学生健康状况,对有发热、咳嗽等症状学生,及时提醒就医并根据健康状况确定具体返校时间;指导有疑似症状的学生就地留观,暂缓返校。各高校要准确统计目前仍在湖北特别是武汉等重点地区的学生情况,专门做出安排,随时掌握情况。学生在湖北、需来甘上学的学生,学校应通知学生本人根据湖北出行管制规定,确定返校时间,已到校的要在校隔离观察14天。对暂缓返校的学生,要“一对一”做好在线教学、心理疏导等学习生活指导工作。

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论