丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话在甘肃省社会各界引发热烈反响

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-28 浏览量:0

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话在甘肃省社会各界引发热烈反响。大家表示,要抓好疫情防控工作的同时,结合当地实际和自身职能,有序恢复生产生活秩序,努力实现今年经济社会发展目标任务。

医务人员是战胜疫情的中坚力量。习近平总书记强调,要关心关爱一线医务人员,落实防护物资、生活物资保障和防护措施。这让疫情防控一线的广大医务工作者备受鼓舞。庆阳市人民医院发热门诊临时党支部书记温静 :“虽然说我们现在的疫情防控工作取得了一定的成效,但是我们依然不能掉以轻心,要以习总书记的讲话为指引,继续同舟共济,众志成城,共克时艰。”

渭源县疾控中心主任苏亚平:“我们将一如既往坚守岗位,严防死守,做好对公众的健康教育宣传工作,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。”

金昌市人民医院儿科主任王永太,“我们一定要用自己的专业知识做好疫情防控与患者救治工作,做好科学防护,坚决打好、打赢这场疫情防控的阻击战,请总书记放心。”

当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。习近平总书记的讲话让大家信心信心倍增。

省委政法委干部赵振杰:“作为一名政法系统的干部,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,立足本职工作,勇于担责,恪尽职守,用实际行动贯彻中央的决策部署,为打赢疫情防控战役和维护全省社会稳定贡献自己的一份力量。”

甘南州合作市当周街道知合玛社区党委书记陈瑞霞:“近期是人员返程的高峰期,我们严格落实联防联控相关措施,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下齐心协力一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”

兰州理工大学留学生金晨:“我们要做一些应该做的事情,配合学校做好疫情防控,我们也相信中国很快能解决这个问题。”

在讲话中习近平总书记就有序复工复产提出8点要求。对此,大家表示要按照总书记嘱托,结合自身职能,进一步加大对复产复工的政策支持力度。

敦煌市场监督管理局城市市场管理所执法人员何莉丽:“作为市场监管人员,我们在企业复工复产工作中采取了积极有效的防控措施。下一步我们将履职尽责,加大执法力度,确保疫情防控和安全生产工作两不误。”

甘南州合作市生态产业园区管委会主任周文:“为了复工复产我们建立了企业,联防联控工作机制,目前我们的服务已经做到了全覆盖,为企业也开通了绿色通道,并对所有返岗人员进行了跟踪管理和服务,做到防疫工作和经济工作两不误。”

庆阳市百跃羊乳(合水)古象有限公司员工孙丽芳:“我们要在做好疫情防控工作的同时,努力提高产品产量,保证产品质量,把最优质的奶粉发往市场,正常满足市场上的奶粉需求。”

今年脱贫攻坚要全面收官。习近平总书记关于坚决完成脱贫攻坚任务的论述,让天祝县抓喜秀龙镇南泥沟村驻村帮扶工作队队长第一书记吴欣华充满信心,“扶贫要在一线,抗击疫情更要在一线。我们驻村帮扶工作队充分发挥熟知村上群众基本情况的优势,冲锋在前,率先投入到疫情防控工作中,为打赢这场疫情防控拉锯战提供持久动力。”

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论