丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省税务部门多项举措助力中小微企业复工复产渡难关

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-28 浏览量:0

这场疫情,让很多企业摁下“暂停键”,特别是抗风险能力较弱的中小微企业,复工复产面临诸多困难。为此,甘肃省各地税务机关积极落实一系列支持疫情防控的税费优惠政策,千方百计帮助中小微企业渡难关。

当前正值企业陆续复工复产期,又是2月份申报纳税期。甘肃西和县葆元药业有限公司2月2日正式复工,然而公司因发票管理员未如期上班,导致发票无法正常开具,虽经微信远程指导,但新发票管理员是无法正常操作。为此,西和县税务干部主动上门,及时为纳税人排忧解难。西和县葆元药业有限公司总经理吴琪:贴心的税务服务,解决了我们的后顾之忧,我们可以一心一意搞好生产。

目前,在甘肃的企业如兰州佛慈制药股份有限公司、广河新善友医疗器械有限公司、平凉蓝康医疗器械科技公司等正在投产或已投产医用口罩、防护服。根据最新发布的税收优惠政策,这些企业可以享受全额退还增值税增量留抵税额、为扩大产能新购置的相关设备允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除等税收优惠政策。

省税务局法规处处长赵俊杰:为支持疫情防控物资供应、复工复产、小微企业渡过难关,我省出台15项税务政策措施助力打赢疫情防控阻击战。今年不裁员或少裁员的参保企业,按50%返还上年度缴纳的失业保险费;对纳税人运输疫情防控重点物资取得的收入,免征增值税。对危急时刻参与疫情防控、勇于承担社会责任的相关行业企业,加大激励支持力度。

此外,在社会捐赠方面,我省还对单位和个体工商户无偿捐赠用于疫情防治的货物,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加;对捐赠的疫情防控进口物资免征关税和进口环节增值税、消费税。

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论