丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃省扎实推进春季农业生产,农资储备量已达70%以上

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-29 浏览量:0

当前,我省春耕生产从南到北已全面展开,越冬作物苗情良好,全省主要农资储备量已达70%以上,价格稳中有降,1593家农业龙头企业复工复产,项目建设正在实施,各项春季农业生产进展顺利。

我省在确保粮食播种面积产量稳定的基础上,优化种植结构,发展优质专用小麦、优质专用马铃薯、粮饲兼用玉米,重点发展高原夏菜、优质林果、马铃薯、中药材、现代制种等特色产业。当前全省蔬菜在田42.53万亩,其中设施蔬菜30.7万亩,日产蔬菜1万多吨,占到全省需求量的50%以上。陇南、天水等地扩大速生叶菜种植,河西沿黄地区正抓紧蔬菜育苗定植,已经成熟的已采收腾茬再种,增加市场供应。

为切实解决农资供应、农机作业、农民下田等问题,省农业农村厅积极协调供销、商务、市场监管等部门,加强农资调运储备和下放,满足春耕生产需要,主要农资储备量已达70%以上。截至目前,全省应复工农业龙头企业2496家,已复工1593家,复工率达64%。

甘肃台记者燕小康报道

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论