丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:《三进武汉 勇敢逆行》

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-02-29 浏览量:0

同时间赛跑,与病魔较量,在全国人民众志成城抗击疫情的关键时期,甘肃方舟救援志愿服务队队长曲波和他的队友们一直奋战在抗疫第一线,他们曾先后三次奔赴疫区武汉运送救援物资。请听甘肃台记者王克华的报道《三进武汉 勇敢逆行》。

退役军人曲波是甘肃方舟救援志愿服务队队长,疫情发生后,他们积极响应号召,夜以继日地投入到疫情防控工作中。2月2号,被选为兰州市社会救援志愿服务队物资押运队队长的曲波带领队员,奔赴武汉,1400多公里的路程,他们轮换开车,第二天中午到达武汉,把支援疫区的救援物资运送到一线。曲波:“我们也是全省社会救援力量里面唯一一个允许协调进入到武汉疫区的工作队伍,我们前前后后去了武汉三十多医院,31所。像中南大学附属医院、武汉大学、人民医院、同济医院、金银潭医院这都去了。”

之后,曲波又先后两次带队挺进武汉,他告诉记者他和武汉有着一份难以割舍的感情。他的很多家人都生活在武汉,小姨和姨夫都奋战在抗疫前沿 ,虽然是三过家门,曲波都没能前去看望亲人,巧的是在他们第二次去武汉时,车队在入武汉高速路口登记时,他竟然巧遇了正在岗位上执勤的表妹,非常时期,兄妹两人都责任在身,没有更多的时间寒暄叙旧,只能互道珍重,曲波又赶紧开车去给武汉的各家单位送物资了。曲波:“我们之所以一次、两次、三次去一线,这么多所医院,我们就是希望通过我们点点滴滴努力,把这些物资亲手送到我们一线工作者手中。”

身处疫区,其中的艰苦和危险是不言而喻的,曲波告诉记者:(13:“我们是吃在睡在车上的,我回顾了一下我们这三次在武汉吃泡面总共吃了47顿泡面。”他们千里送物资,武汉人被感动的同时也为他们送上自己的关爱,“我们给中南大学医院送物资的时候,一位负责管后勤的大姐知道我们是从兰州过来的,他说您们肯定吃不好,她给我们拿过来了三份盒饭,这也是我们吃的做好的一顿饭。”

逆向而行,冲锋在前,在疫情面前,这是每个志愿者不悔的选择,曲波和甘肃方舟救援志愿服务队的队友,用实际行动践行着志愿精神,切实在疫情防控第一线发挥了青年志愿者的生力军和突击队作用。曲波: “我们都在群里说如果有需要,我们将义无反顾地继续上到一线去。”

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论