丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地确保农资供应 力保春耕生产

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-03-08 浏览量:0

春耕备耕进入了关键时节,农时不等人,保障化肥、农药、农膜等各类农资的供应,是春耕生产有序开展的基础,在抓好疫情防控的同时,春耕备耕的各项工作在我省各地全面展开。

玉门市花海镇南渠村二组农户何玉明今年计划种植20亩地的小麦、葵花和孜然,这天一大早,他就来到共销售采购化肥。

为保障全市“三春”生产农业生产资料供应,玉门市各农资经销商积极储备农资,最大限度地满足农业生产生活需要。同时还开展了测土配方、智能配肥、网上订购、专家医生坐堂就诊、送肥上门等优质、便捷的服务,进一步方便农户群众。

这几天,金川区白家咀农资经销部负责人孟有润有点忙,年前他预定的化肥陆续到货,鉴于疫情期间,不少客户选择电话预定,电子支付,老孟挨个记录,送货上门。

今年金川区预计投入化肥2.79万吨,农药82.4吨。农资价格基本与上年持平,全区相关部门正积极协调农资经营户储备、调运种子、化肥、农药、农膜等农用物资,提早做好农资供应准备,保障各农资供应。

疫情期间,嘉峪关郊区工作办公室对农户农资需求情况进行实地调查摸底,积极协调供销社储备化肥3140余吨,农药35吨,地膜103吨,种子81吨,农商银行准备农用贷款1600万元,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、“无接触”配送,确保满足春耕生产需求。一部分农资不仅没有涨价,还比去年价格低了许多。

在天祝县打柴沟镇安家河村,村党支部书记王琨带领村民在田间对规划试验田进行土地测量。

张永喜是天祝县打柴沟镇富农新型农业科技服务部的负责人,专门负责给镇上村民提供籽种、化肥、农药等物资,截至目前他所在的供销社已经储备够足量的农资产品,为当地春耕的顺利进行提供了有力保障。

目前,甘肃供销系统已向全省供应各类化肥71.8万吨,供应农药4531吨,供应农膜8744吨。截至3月4号,甘肃供销系统422户企业复工复产,占89.1%。

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论