丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌五大景区恢复开放,鸣沙山恢复营业开园迎客

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-03-23 浏览量:0

受新冠肺炎疫情影响关闭近2个月的鸣沙山月牙泉等敦煌市五大景区近日恢复对市民游客开放。

近日,记者在国家5A级风景名胜区鸣沙山月牙泉看到,景区恢复营业开园迎客。 新疆游客马栋强:“我是来自新疆的,很荣幸我们成了第一批游客,也很荣幸获得了我们景区的第一份大礼包,非常感谢!”

阳春三月,春光明媚。恢复开园第一天游客不是很多,但在鸣沙山上,月牙泉边,游客和本地市民徜徉在风光秀美的大自然里,感受着美好休闲时光无比惬意。敦煌市民 赵晓荣 :“恢复开放了,今天我们就来转一转,也爬了一趟山,满山区就我一个人,站在山上看了月牙泉特别美,天也特别蓝。” 天水游客 袁军文 :“整个景区来说风景是挺独特的,游览环境整体上来说就是属于纯天然的,感觉心情很舒服,达到了我们出行的目的,到了这算是一个收获吧。”

为了做好复工开园时期游客接待工作,鸣沙山月牙泉景区从服务接待、卫生保洁、防疫防护、优惠政策推送等方面做了充分的准备,为游客营造了卫生、安全、有序的游览环境。鸣沙山月牙泉管理处游客服务所所长 李瑛 :“我们要求所有游客实名制入园,无现金交易支付,通过扫码购票方式让游客入园。进入景区之前必须测量体温,同时我们加大了对景区公共区域的卫生消杀工作。另外,景区也制定了一些相应的优惠政策,包括对全国的医务工作者、人民警察进行免票游览景区,我们也在3月30号之前,对全国的游客实行半票优惠。”

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论