丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省拿出“真金白银”为中小微企业复工复产保驾护航

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-03-30 浏览量:0

我省出台的《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》提出:减免或缓缴企业各项费用。截至3月下旬,全省已有近10万户复工复产中小微企业提出减免社保费申请,额度达2.6亿。

甘肃河西制药有限责任公司是我省疫情防控重点保障企业,公司自大年初四复工复产以来,做到了防疫生产两不误,努力将疫情对公司生产经营的影响降到了最低,目前企业达产率95%以上,保持了平稳健康发展势头。河西制药公司技术部长郭文宾表示,政府真金白银的支持中小微企业发展,不仅保证了公司的及时复工复产,还让企业后续发展有了底气。

《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》提出:对上年度足额缴纳失业保险费且不裁员或少裁员的参保中小做企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对中小微企业2020年1月1号起新増吸纳本县区劳动力且稳定就业半年以上的,按1000元/人标准给予中小微企业一次性奖补。

同时,对受疫情影响严重,生产经营困难的中小微企业,可简易程序申请降低住房公积金缴存比例,最低可降至国家规定的5%;对符合我省缓缴条件的,允许企业缓缴期限最长时间不超过1年。

兰州和盛堂制药股份有限公司是我省医用防护服和口罩重点生产企业,技术中心主任轩辕亮表示省政府出台的一系列支持中小微企业的优惠政策针对性强、涉及面广,为兰州和盛堂制药股份有限公司在疫情期间的生产和发展增添了信心和力量。

甘肃台记者:冯光峰


编辑:张文杰

责编:许玲芳 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论