丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【决战决胜脱贫攻坚】陇南全力推进脱贫攻坚 贫困发生率下降到1.56%

来源:甘肃广电总台· 广播新闻中心2020-04-03 浏览量:0

陇南市聚焦深度贫困,全力推进脱贫攻坚各项任务落实,贫困人口从2011年底的130.46万人减少到3.69万人,贫困发生率下降到1.56%,全市脱贫攻坚取得了决定性进展。

成县陈院镇白马寺村的成县贵妃种养殖农民专业合作社负责人尚育康最近靠所饲养的贵妃鸡成了网红。

尚育康意外地利用互联网打开了贵妃鸡的销路,现在尚育康每天都收到来自全国各地的订单。

养鸡效益好了,尚育康给村里的27户贫困户免费投放鸡苗,等到贵妃鸡可以产蛋时,又以高于市场价的价格回收鸡蛋,为贫困户增加收入。

近年来,陇南市全力推进电商与扶贫深度融合,深化推广一店带多户,一店带一村,一店带多村等带贫模式,发挥网络众筹效益,电商成为解决深度贫困地区农产品卖难问题,帮助群众增收的有效手段,目前全市网店达到了1.4万多家,累计实现销售额140多亿元,带动就业人数超过22万人。

陇南市聚焦靶心,加大深度贫困脱贫攻坚力度,坚持多措并举,把发展富民产业作为稳定实现两不愁的根本之策,贫困人口从2011年底的130.46万人减少到3.69万人,8年减贫126万多人,贫困发生率下降到了1.56%,全市农民人均可支配收入由2621元提高到7734.2元,年均增长14.48%,比全国同期增幅高6.98个百分点。

下一步,陇南市将聚焦靶心,加大深度贫困脱贫攻坚力度,对标对表,深入推进脱贫攻坚冲刺清零,狠抓贫困群众稳定增收,加强管理,全面提升帮扶工作质量和实效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

甘肃台记者李彦龙、马腾

编辑:岳彦慧

责编:许玲芳 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论