丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:政策组合拳成效显现,有力有序推动重大项目开工复工提速扩面

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-04-24 浏览量:0

今年一季度,为了积极应对新冠肺炎疫情对全省固定资产投资的冲击,我省密集出台一系列针对性强的组合措施,有力有序推动重大项目开工复工提速扩面,截至目前,85个续建省列重大项目已全部复工;50个计划新开工项目已开工建设30个,开工率60%。

今年一季度,我省农业生产保持增长,畜牧业发展平稳向好;工业生产有所下降,计算机通信和其他电子设备、医药等高技术制造业增加值增势较好。随着疫情防控形势持续向好,前期出台的帮扶企业、推进复工复产等政策举措不断显效,3月份,我省主要经济指标也呈现回升势头。

面对疫情带来的不利影响,扩大有效投资补短板、强弱项、优结构、增动能的关键作用更加凸显。省发改委先后制定印发了《甘肃省政府投资管理办法》《关于进一步深化投资审批制度改革助力项目加快落地形成有效投资的若干措施》等一系列对冲举措,推动全省重大项目陆续开工复工。

省发改委积极推进落实“四百机制”,强化领导与企业帮扶联系,对50个计划新开工省列重大项目实行省级领导干部包抓,70个重大招商引资项目实行市州党政主要领导包抓。

同时省发改委加强项目调度抓开工复工促投资、加大“放管服”力度、强化资金保障等多个方面,着眼项目推进遇到的实际困难,千方百计通“堵点”、补“断点”,赶进度、提效率,有力有序推动重大项目开工复工提速扩面,全力以赴促进投资止滑回稳。

下一步,我省将以省列重大项目、重点投资项目、重大前期项目“三个清单”为抓手,以基础设施投资、工业投资、民间投资等为重点,加快推进看准、既定的重大项目建设,尽早形成实物工作量,最大限度对冲疫情影响,力争完成全年投资增长目标任务。

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论