丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将加快提升全省新型冠状病毒核酸检测能力

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-04-28 浏览量:0

在甘肃省政府新闻办昨天(4月27日)下午召开的新闻发布会上,省卫生健康委党组书记杨陇军介绍,我省将加快提升全省新型冠状病毒核酸检测能力,近期还将公布一批有资质开展核酸检测的医疗机构和第三方检测机构名单。甘肃台记者刘芸报道

杨陇军表示,目前我省疫情防控已取得了阶段性成效,但巩固疫情防控成果,“外防输入,内防反弹”任务依然十分繁重。为保障全省复工复产复学有序开展,接下来,我省将努力扩大核酸检测的覆盖面,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,实现精准化防控,同时以精准化的防控举措推动人员的合理流动,为复工复产复学提供坚实保障。

据了解,随着疫情防控工作的开展,我省各级防控机构和人员已经积累了一定的防控经验,近期,我省再次对疫情防控人员进行了全员培训,提高了防控能力。特别是随着我省支援武汉的796名医疗队员全部安全返岗,也极大加强我省的防控力量。

当前,五一假期临近,消费场所的疫情防控工作又将迎来新的考验。对此,杨陇军表示,目前我省已经根据国家有关要求,就进一步做好当前新冠肺炎疫情防控形势下重点场所、重点单位、重点人群的防控工作提出了具体要求。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论