丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃出入境边防检查总站闭环管控为口岸边境安全织网筑墙

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-04-28 浏览量:0

为把好防范境外疫情输入的第一道关口,甘肃出入境边防检查总站坚持统筹力量、多方联动、闭环管控,为人民群众身体健康和生命安全筑起“铜墙铁壁”。

据了解,甘肃边检总站紧跟疫情形势变化,紧盯关键环节和重要点位,以实地检查、视频巡查等方式开展严督实导,对存在的短板漏洞提出要求,立即整改。甘肃边检总站严格落实“三提前、三共享”工作机制,即旅客登机前、航班起飞后、落地入境前掌握人员信息变化情况,及时与海关检疫部门、航班入境口岸所在地联防联控单位、人员入境目的地卫生健康部门共享信息。各边境派出所通过电话联系、辖区走访,逐点逐户逐人开展排查。民警对辖区交通要道开展巡逻,并加强对宾馆、加油站、高速公路服务区等人员密集场所的检查,进一步强化与政府、医院等部门单位协作沟通,确保信息交流畅通无阻,全力推动联防联控工作机制高效运转。

甘肃台记者邵静报道。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论