丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省高级人民法院推出多项措施,为优化营商环境提供司法保障

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-05-07 浏览量:0

甘肃省高级人民法院推出多项措施,进一步拓展司法领域涉营商环境改革措施的广度、深度,为优化甘肃营商环境,开创富民兴陇新局面提供有力的司法保障。

近日,甘肃省高级人民法院公布了7起优化营商环境典型案例,其中酒泉九眼泉食品有限责任公司与酒泉市瀚森瑞达商贸有限责任公司商业诋毁纠纷案引人注目。

为此,全省法院注重 “执行合同”“办理破产”等三项指标,着力营造公平诚信环境,着力贯穿平等保护理念,着力提升司法服务质效,通过重点实施“四个一行动”,助力市场主体稳定预期、提振信心、激发活力、促进发展。同时,充分发挥“立、审、执、破”工作职能,强化繁简分流机制和诉讼全流程精细化管理,提升执行案件流程管理智能化水平,打通简易破产案件的“快车道”,引导企业依法依规建章立制,发布典型案例以案释法,促进依法治企、依法经营。全省法院充分发挥行政裁判对公平竞争市场环境的维护、指引作用,促进行政机关诚实守信履行法定职责、合同义务。推进“两个一站式”和智慧法院建设,为人民群众提供丰富便捷的纠纷解决渠道和一站式高品质的诉讼服务。

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论