丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘南州迭部县强力推进产业扶贫行动,为脱贫攻坚注入源头“活水”

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-05-10 浏览量:0

甘南州迭部县围绕“减贫增收巩固脱贫成果”目标,充分发挥农民专业合作社优势,强力推进产业扶贫攻坚行动,为脱贫攻坚注入源头“活水”。

现在正是春耕生产的季节,这两天,迭部县电尕镇更古村村民刀杰草在自家的蔬菜大棚里忙着给青椒育苗。

在刀杰草的两座蔬菜大棚旁边,还有当地村民的35座蔬菜大棚,棚内各种蔬菜青翠鲜嫩、长势喜人。这些蔬菜大棚得益于迭部县富民高原蔬菜农民专业合作社,合作社不仅带动了本村30户群众发展起了蔬菜大棚,同时积极为他们的蔬菜大棚引进和推广农业科研新品种、新技术,提供技术帮扶,并与农户签订了保销协议。

迭部县尼傲乡生源种养殖农民专业合作社成立于2015年,以蕨麻猪养殖为主,采取“农户+合作社,合作社+销售公司”的运营模式,到2019年底,社员达到28户,养殖蕨麻猪数量增加到了800多头。合作社运营以来,积极吸纳本村群众和贫困户,年底进行分红,发挥了强大的“造血”功能。

截止目前,迭部县有508家农民专业合作社,带动贫困户1076户,通过“村集体合作社+村党支部+自然村”、“村集体+公司+合作社+贫困户”、“党支部+合作社+农牧户”等运营模式,实现了农村资金、技术、劳动力、土地等生产要素的合理配,吸纳了劳动力就业,增加了农民群众收入。

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论