丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:加快建设扶贫车间 打通脱贫致富路

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-05-11 浏览量:0

甘肃省各地紧紧围绕扶贫车间建设,因地制宜建设扶贫车间,采取“企业+公司+贫困户”的模式,吸纳返乡农民工和贫困劳动力就地就近转移就业,到去年底,全省已累计建设扶贫车间近2千个,为3万3千多名建档立卡贫困劳动力打通脱贫致富路。

这几天,位于民乐生态工业园区的甘肃鑫鼎塑料制品有限公司是一家主要以塑料包装制品生产为主的企业,公司现有员工15人,其中建档立卡贫困人口11人,2019年5月,公司被当地人社部门认定为“扶贫车间”。这几天,工人们忙着生产赶制订单、加工塑料袋。

民乐县共认定张掖海升现代农业有限公司、民乐县陇上乡村农业科技有限公司等25家“扶贫车间”,吸纳431名建档立卡贫困劳动力实现就近就业。

记者华亭市仿真花巾帼扶贫车间看到一片繁忙景象,扫码进出、测量体温、信息登记,佩戴口罩的工人各司其职,井然有序地忙碌着。

复工复产以来,华亭市仿真花巾帼扶贫车间已经完成了两批订单,现在又接了10几批加急订单急需赶制完成,年前也备有原材料和辅助材料,目前生产正常。

据了解,全省477家“巾帼扶贫车间”目前已100%复工复产,帮助1万7千多名贫困妇女实现就近就地就业,有力促进了贫困地区群众持续增收、稳定脱贫。目前全省各级人社部门正结合当地疫情实际,分区域、科学有序引导有条件的扶贫车间,在做好各项防疫措施、确保人员健康安全的条件下,尽快复工复产。同时,鼓励龙头企业或连锁巨头领建扶贫车间,把扶贫车间建在产业链或产业集群上,并将围绕中草药收购、农产品加工等,稳定发展一批季节性扶贫车间。

        编辑:赵    森

        责编:许玲芳

        主编:史 昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论