丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮:全面改善群众如厕环境 提升群众满意度和幸福感

来源:甘肃广电总台·广播新闻中心2020-05-11 浏览量:0

定西市临洮县不断加快实施“厕所革命”,全面打造城乡一体化的卫生厕所,全面改善群众如厕环境,不断提升群众满意度和幸福感。

“一个土坑两块板,三尺土墙围四边。”这曾是无数农村旱厕的写照。临洮县洮阳镇卧龙村群众边学玲家这样的旱厕一到夏天蚊虫飞舞、臭气熏天。自从2019年4月份,对家里的厕所进行改造提升之后,边学玲感觉整个家里都干净卫生了。

和边学玲一样,家住洮阳镇双联村的祁建林,也准备把家里的厕所好好改造一番,以后像城里人一样,上厕所既卫生又方便。

通过镇、村干部的努力,农村改厕工作已全面展开,位于洮河西岸的洮阳镇双联村,是临洮县重点打造的“狄道乡韵”美丽乡村。目前,已建成1处符合当地规格的旅游厕所,安装水冲式卫生厕所136户,脏乱差的厕所一去不复返,景区品质大幅提升。

同时,结合每家每户的实际情况,制定了“一户一策”个性化的改厕模式,有的与洗澡间结合在一块,有的安装了座便器,方便老年人如厕。

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史 昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论