丝路明珠网

点击下载 牛肉面

周末有约 “春绿陇原·黄河之滨”惠民演出精彩继续

来源:丝路明珠网2020-07-13 浏览量:0

昨晚,“春绿陇原·黄河之滨”惠民演出在甘肃国际会展中心南广场与兰州广大市民再次相约,成为金城夏夜最美的一道文化风景线。

当晚的演出在一支热闹的舞蹈《红红火火》中拉开帷幕。随后,独唱《欢聚一堂》、重唱《我爱你中国》、猴戏《金猴送福》等节目欢快登场,现场气氛渐入佳境。特别是省陇剧院艺术家表演的陇东道情《娶亲》,让观众品味到甘肃本土戏剧的独特韵味;省陇剧院梅花奖得主窦凤霞带来的眉户清唱《大家喜欢》,一展名家风采。此后,充满时尚气息的电音古筝《你的样子》,源自敦煌壁画的舞蹈《飞天》,小号三重奏《号手的假日》,国外金曲荟萃《四海同心》以及歌舞《相约二十年》等节目次第登场,在夏夜的黄河之滨共同为观众奉上一场酣畅淋漓的文化大餐。演出最后,伴随着《青春圆舞曲》的美妙旋律,台下台上热情互动,跳起了欢快的舞蹈,演员与观众早已融为一体……

“春绿陇原·黄河之滨”惠民演出,是疫情常态化防控期间,由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办,甘肃省电力投资集团有限责任公司支持的系列惠民演出活动,旨在充分发挥文旅部、财政部给我省部分文艺院团配发的流动舞台车惠民演出功能,助力兰州夜间经济发展,唱响“黄河之滨”城市名片,丰富广大人民群众精神文化生活。 据悉,这一演出活动后续将邀请省内各大文艺院团和来自高校的艺术家共同参与,每个周末,在黄河之滨进行常态化演出。



记者刘芸

编辑│梁晶晶

责任编辑│刘宇红


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论