丝路明珠网

点击下载 牛肉面

危难时刻显身手!兰大二院护士上班途中挽救一名男青年的生命

来源:甘肃广播新闻2020-07-30 浏览量:0

7月29号下午,兰大二院肿瘤外科护士张帆在上班途中,发现路边有一群路人围观,一男子躺在地上,出于职业本能,张帆立即上前探查,发现倒地男子颈动脉搏消失。危急时刻,张帆顾不上夏日衣服单薄和柏油马路地面又糙又硬,她立即跪地为该男子实施紧急抢救。张帆说:“当时我看到的时候,其实我当时什么都没有想,第一时间就上去,看看他有没有生命体征,他没有呼吸了,就赶紧给他胸外按压。”

烈日下,张帆对倒地男子进行心肺复苏及人工呼吸,严格按照操作步骤和标准流程不停地施救,她希望能给这位男子带来生的希望。15分钟过去了,该名男子逐渐恢复神志,看到该名男子苏醒过来,现场的群众纷纷为张帆点赞,男子的家属王女士也不停的向张帆道谢:“太感谢了,救我儿子一命,太感谢她了,我确实是感谢这个护士,我儿子才38岁,救命恩人,是我们家的救命恩人,谢谢谢谢,太谢谢了。”

此时的张帆,双手因为高强度的用力挤压出现淤青,膝盖也因长时间跪地而出现了伤痕,但张帆依旧不在意,为了防止再次发生意外,她陪伴该名男子及家属共同等待急救车的到来:“当时我就问,你再有没有啥不舒服,他给我示意了一下,表示他好了,我还有旁边一个警察,我们就等着救护车来,我们一起坐着救护车到了我们医院,送到我们急诊科,看着他没有啥问题。”

120将该名男子送往兰大二院急救中心,开通胸痛中心绿色通道,给予急救措施,目前患者病情稳定。与此同时,上班迟到的张帆没有给任何人提起此事,像往常一样护理病人,直到朋友圈的转发,大家才知道事情的始末。张帆觉得及时救人就是她应该做的事:“我觉得既然我学了这个,我有这个能力,我就应该去做力所能及的事情。”

记者:徐玉冰

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论